今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

关于举办“辉煌印记美丽阿旗”庆祝改革开放40周年城市建设新老照片征集活动的通知

  阿住建党发【2018】54号
旗直各单位、企业,各社会团体,住建系统所属各党支部:
  2018年是我国改革开放40周年。为生动记录40年来阿旗城市建设的巨大变化,展现我旗改革开放以来在城市建设方面取得的辉煌成就,激发广大干部群众加快新时代美丽城市建设的热情干劲,特举办“辉煌印记 美丽阿旗”庆祝改革开放40周年城市建设新老照片征集活动,现将有关事项通知如下:
  一、主办单位
  中共阿旗住房和城乡建设系统委员会
  二、协办单位:
  各单位办公室、档案室
  三、征集时间
  即日起至2018年10月30日
  四、征集内容
  各界人士收藏或拍摄的,反映阿旗城市建设领域发展变化的各类新老照片,能真实记录历史事件、社会变迁、生活状态等珍贵资料。具体包括:
  1、反映阿旗城市建设重大历史事件、重要会议、重大活动、重大工程建设的照片。
  2、记录党和国家领导人以及各级领导人、历史名人视察阿旗城市建设工作的照片。
  3、反映阿旗具有历史文化价值的城市建设纪实性照片,包括不同时期旧街貌、旧民居、道路,具有阿旗历史、文化特色的场景、建筑,以及同一区域前后变化的照片等。
  4、反映阿旗各个时期城市建设场景发展变化的新老照片。
  5、其它散存在民间的具有历史性、价值性、可考性,不同历史年代的具有纪念意义和保存价值的城市建设老照片。
  五、征集要求
  1、照片的黑白和彩色、尺寸大小、胶片与数码等形式不限,但原则上应提供原件。
  2、照片内容真实、图像清晰,并注明内容、拍摄时间、地点、片中重要人物姓名及背景、拍摄者等简要情况。
  3、照片提供应符合法律规定,不得侵犯他人权益(着作权、名誉权、肖像权等),如果发生侵权纠纷,后果由提供者承担。
  4、对未选入的原版纸质照片,将退还提供者,数码电子稿件将不予退还。
  六、征集评选办法
  1、征集活动截稿后,由阿旗住建局邀请相关机构或专家组成评委会对照片进行筛选鉴定,确定入选照片和实物,并于10月中旬前通知作者。
  2、捐赠珍贵照片均存放于阿旗住建局档案室,对无偿捐赠人,由阿旗住建局颁发捐赠证书。
  3、评委会秉承公平、公正、公开的原则,对入选作品进行评选,设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,并给予相应的奖励。
  七、作品使用管理说明
  1、本次活动不收费,所有征集作品由阿旗住建局作选择性永久收藏,并允许阿旗住建局无偿使用入选作品用于非商业性的相关展览、宣传画册、书刊印刷等。
  2、摄影作者拥有其入选作品的着作权,并对其入选作品存在的侵权行为负责。
  3、入选作品将集中进行公开展览,并在阿旗电视台、阿旗绿源网等新闻媒体上进行展示。
  5、本次活动的解释权归阿旗住建局。
  八、联系方式
  1、地址:阿旗住房和城乡建设局
  2、邮编:025550
  3、联系人:刘晓菲
  4、电话:0476—7232642
  5、邮箱:aqzjjdb@163.com
                          中共阿旗住房和城乡建设系统委员会
                          2018年9月13日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章