今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

关于对全旗行政机关、企事业单位人员持有《残疾人证》进行集中核查复审的通知

  为进一步加强残疾人证核发管理,根据中国残联、国家卫计委修订的《中华人民共和国残疾人证管理办法》、《内蒙古自治区残疾人证管理实施细则(试行)》,我旗现己开始审核发放第二代新版《中华人民共和国残疾人证》。按照《中国残联办公厅关于开展残疾人工作者违规持有残疾人证清理工作的紧急通知》(残联厅函〔2018〕151号)和赤峰市残联《关于进一步清理残疾人证的通知》要求,为扎实做好按比例安排残疾人就业工作,现决定对全旗机关、企事业单位人员持有的《残疾人证》进行集中核查复审,办理第二代新版《中华人民共和国残疾人证》。现将有关事项通知如下:
  一、核查工作要求
  各地、各单位要高度重视,密切配合,齐抓共管、形成合力,充分认识此次对机关、企事业单位人员持有的《残疾人证》集中核查复审工作的必要性和严肃性,以高度的政治责任感和对残疾人事业极端负责的态度,加大宣传工作力度,层层压实责任,指定专人负责,确保《残疾人证》集中核查复审工作顺利进行并取得成效。
  二、核查复审对象
  此次《残疾人证》集中核查复审对象是全旗持有《中华人民共和国残疾人证》的机关、企事业单位人员(行政机关、事业单位、企业人员)。
  三、核查复审内容
  对全旗行政机关,企事业单位工作人员及雇佣人员在2018年1月1日前办理的《残疾人证》进行逐一集中核查复审。经核查复审,凡属非残疾人持有残疾人证的,一律按照《中华人民共和国残疾人管理办法》规定予以注销;凡因康复等原因致使残疾类别、残疾等级与残疾人证不符的,按照规定予以注销或重新进行残疾评定。
  四、核查复审方法
  全旗持有残疾人证的行政机关、企事业单位人员到旗残联登记并接受旗残联指定评残机构的残疾评定,对经评定符合残疾标准的,将发放第二代新版《中华人民共和国残疾人证》。
  五、核查复审时间
  2018年9月12日-2018年9月25日。
  凡逾期不进行核查复审者,由旗残联按照《中华人民共和国残疾人管理办法》规定予以强制注销其所持有的《残疾人证》,由此带来的一切后果,由持证人本人负责。
  阿鲁科尔沁旗残疾人联合会
  2018年9月12日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章