今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 公告通知

关于对符合条件实现灵活就业的就业困难人员进行社会保险补贴的通知

  一、享受补贴人员的范围及申报时间:
  (一)享受补贴人员范围:
  2018年全旗持《就业失业登记证》并实现灵活就业的就业困难人员。
  就业困难人员是指在法定劳动年龄内、有劳动能力且有就业愿望并已进行失业登记的下列人员。
  1、城镇常住登记失业的“4050”人员(含持有城镇居住证登记失业的常住人员,女满40周岁,男满50周岁),以下简称“4050”人员;
  2、持有《残疾证》并有劳动能力、有就业愿望的城镇常住的残疾人和持有城镇居住证的残疾人;
  3、经申报确认的城镇常住的零就业家庭成员;
  4、享受最低生活保障待遇期间女满35周岁、男满45周岁的城镇常住的失业人员;
  5、在城镇规划区内,完全丧失土地且女满40周岁、男满50周岁的失地人员;
  6、连续失业一年以上女满35周岁、男满45周岁,经公共就业服务机构提供职业介绍服务3次以上、非因本人原因仍未能就业的城镇常住的和持有城镇居住证的失业人员;
  7、具有内蒙古户籍,毕业3年以上仍未就业的蒙古语授课高校毕业生和贫困家庭的高校毕业生。
  (二)申报时间:
  1、2017年12月30日前已享受补贴未满3年的就业困难人员,申报时间为2018年7月16日至2017年7月27日。
  2、距法定退休年龄不足5年的就业困难人员(以初次核定享受补贴时的年龄为准)享受补贴的,申报时间为2018年7月30日到2018年8月17日。
  3、2018年新符合享受补贴条件的就业困难人员,申报时间为2018年8月17日至2018年9月14日。
  二、社会保险补贴包括养老、医疗、失业保险三项。
  三、申报补贴所需资料:
  申请人的身份证、户口本、《就业失业登记证》原件及复印件一份,2018年度社会保险征缴机构出具的社会保险缴费单据原件及复印件一份,经审查合格后填写相关材料并提供本人农行卡号,逾期不予受理。
  四、申报地点:
  阿旗就业服务局劳动力市场大厅(天山一中西加油站路南)
  咨询电话:7233532
                                                            阿鲁科尔沁旗就业服务局
                                                            2018年7月10日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章