今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗草原监督管理中心助推“三抓制度”完善执法规范化建设

  为切实解决执法人员在执法办案过程中存在的问题,提高人民群众对草原执法工作中的满意程度。旗草原监督管理中心结合工作实际,制定多项细节措施,进一步完善执法规范化建设。
  一是从源头上抓。把以人为本,执法为民的理念放在第一位,从内强素质,外树形象入手,要求执法人员在规范用语、执法行为方面加强学习,即:在执法时,应当出示证件,举止端庄。
  二是从管理上抓。要求执法人员牢固树立“管理就是服务”的观念,积极完善执法监督工作制度,重点针对行政执法、违法行为处理等存在的问题进行深入浅出的分析,不断强化工作责任心。以此打造一支执法严格、公正、文明和规范的执法队伍。
  三是从监督上抓。加大督导检查力度,公开监督投诉电话,邀请社会各界群众加入草原保护的队伍中来,定期组织执法人员深入矿山、企业等辖区,就执法问题真诚听取各方意见和建议。促进执法人员执法观念的转变,增强执法透明度与自觉接受监督的意识。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章