今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

阿旗举办加快发展肉牛产业座谈


 
  为合理利用阿旗的优势资源,做大做强做好阿旗肉牛产业。近日,阿旗农牧业局组织行业内人员座谈,探讨加快推进阿旗肉牛产业发展策略和措施。
  会议就如何扩大全旗肉牛产业养殖规模展开了讨论。全旗18个动监站站长介绍了辖区肉牛存栏、品种和肉牛养殖现状,预测辖区3年发展规划,提出了从信贷支持、改良服务保障和后续产业发展等政策措施建议。
  会上指出,阿旗重点发展肉牛产业具有广阔前景,通过做大做强肉牛产业,可以实现农牧业产业结构调整,种植的饲草料作物通过肉牛产业实现转化增值,有效延长农牧业产业链,实现农牧业增效、农牧民增收,最终达到乡村振兴目的。为将推进肉牛产业发展落到实处,旗里将启动政府担保贷款,加大肉牛产业投资;政策性引导扩大青贮、优质牧草等饲草料种植力度,为肉牛产业提供物质保障;加大服务体系建设,牧区创造条件建设集中冷配站点,鼓励养殖大户自己开展人工授精;农区根据肉牛养殖规模在各村适当设立改良站点;加大技术培训力度,依托新型职业农牧民培训等开展肉牛养殖系列技术培训,为肉牛产业提供强大技术支撑。
  根据各辖区动监站预测,未来3年内,农区肉牛存栏将突破10万头,全旗肉牛存栏将超过65万头,5年内全旗肉牛存栏将超过100万头。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章