今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

阿旗狠抓冬季大污染防治

  冬季大气环境质量是空气质量的重中之重,为确保空气质量优良,阿旗大气污染防治工作领导小组办公室采取了强有力措施,狠抓冬季大污染防治。
  一是重部署、定任务。住建部门严管建筑施工扬尘和严管市政工程扬尘,落实“6个100%”要求,加强道路保洁,提升机械化清扫率,减少城市裸露地面;交通运输和公安部门联合严查渣土运输车辆遗撒等扬尘污染问题;环保部门对建成区内燃煤散烧的小锅炉采取取缔,同时狠抓工业企业物料堆场、煤场和灰场等扬尘控制措施落实,加强重点排污染企业的监管和严格执法,确保环保设施正常运行,严查企业违法排污;农业部门加强秸秆禁烧管控力度,制定秸秆焚烧管控工作方案,建立网格化管理责任体系,杜绝秸秆焚烧现象;应急管理部门进一步修改完善重污染天气限产、限排措施,在供暖初期,实施错峰点炉,并组织开展重污染天气应急演练。
  二是强督查、严追责。成立督查组,对各单位、各部门工作落实情况进行督查。特别是对秸秆焚烧、扬尘污染、燃煤锅炉取缔等情况实施日通报,将督查结果纳入年度绩效考核并实行责任追究、严肃问责。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章