今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗农机局安全生产“防”字在先“严”字当头

  今年,旗农机局始终坚持农机安全生产“防”字在先,“严”字当头,持之以恒抓安全。
  “防”字在先。一是梳理完善农机安全生产预案,健全安全生产预测预警和应急联动机制,规范事故处理程序,积极组织开展应急演练,增强应急意识,掌握处置要点,提高农机事故科学施救和应急处置能力。二是加大宣传力度,结合重要农时、节假日,广泛宣传安全生产法律法规和农机安全生产知识,工作人员深入全旗14个苏木乡镇,走访农机大户,农机合作社,利用广播、宣传册和宣传条幅,开展农机安全教育赶大集、访农户、进地头活动,指导广大农机手在田间作业时,强化安全生产意识,自觉遵守操作规范,全力营造安全生产良好氛围。
  “严”字当头。一是强化联合执法力度,联合交警部门加强田间路查,严厉查处拖拉机、联合收割机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、等违法违规行为,彻底消除安全隐患。二是深入开展“打非治违”、“变型拖拉机清理”、“大快严”等各项集中行动,重点排查农机合作社和农机维修网点,对排查出来的问题逐一进行登记,建立台账,对问题隐患集中开展安全整治,对重大安全隐患实行挂牌督办,努力消除事故隐患。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章