今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

阿旗农机局加强“三秋”农忙季节农机维修管理工作

  秋收农忙季节来临,为确保“三秋”农机安全生产顺利进行,阿旗农机局积极制定有效措施,规范农机维修市场,进一步维护广大农机户利益,确保全齐农机维修行业在“三秋”农忙季节提供有效保障。
  一是加强宣传引导。积极开展对辖区内农机维修网点的监督检查,通过多种方式大力宣传《农业机械维修管理办法》,提高维修网点的守法经营意识,倡导诚信服务,文明经营,推进全旗农机维修服务行业上新台阶。
  二是加强市场监管。经常对辖区农机零配件销售企业进行质量抽查,严厉打击违法违规经营和销售假冒伪劣和“三无”农机产品的行为,保证维修网点使用质量可靠的农机配件产品。
  三是搞好投诉受理。积极做好农机质量投诉的接访工作,公开农机维修质量投诉电话,及时受理解决农民群众的投诉案件,以减少消费者不必要的经济损失,确保农机使用者在“三秋”农忙生产中的合法权益。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章