今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

阿旗严把“三道关”做好污染源普查上报工作

  为有效保障污染源普查数据准确性,阿旗严把“三关”做好污染源普查数据上报工作。
  一严格把好入户调查关。入户调查登记是污染源普查的首要任务,为保证普查结果的真实可靠,在普查过程中,普查员必须做到对所有抽样工业企业进行入户调查,仔细询问有关情况,认真查对相关资料,当场登记,最大程度地减少调查误差。
  二严格把好数据录入关。按时完成普查数据的录入工作,将数据录入工作与国家数据库相匹配,要求镇(街道、管理处)的普查表格上交后,经过审核无问题后,再开始进行数据录入工作,并及时上报到国家、自治区、市污染源普查办公室。
  三层层审核,把好数据核查关。确保普查质量,严格执行国家污染源普查数据审核规定,建立质量考核制度和质量控制机制,将数据审核贯穿到数据采集、数据审核、数据录入工作的全过程,形成层层把关的审核工作机制,确保了数据的真实性和普查质量的精准性。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章