今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗妇联组织举行传承发扬手工刺绣技能培训暨才艺展示活动

  为充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,进一步激发农村留守妇女创新创业活力。7月5日,旗妇联结合脱贫攻坚工作实际,联合扎嘎斯台镇妇联深入图古仁塔拉嘎查一同举办“抓党建促脱贫—传承发扬手工刺绣技能培训暨才艺展示”活动。图古仁塔拉嘎查妇联党员干部、妇联执委委员、建档立卡贫困户妇女 、妇女代表等100余人参加活动。


 
  此次活动,邀请了具有专业刺绣手工技术的老师,针对刺绣基础知识、刺绣工艺、刺绣产品的色彩搭配和绣花机等多方面对每位学员进行认真细致的指导,并对参训学员在实际操作中出现的问题进行指导,激发学员浓厚兴趣。


 
  随后图古仁塔拉嘎查的妇女姐妹们,将自己手工刺绣的装饰物,如袍领、袍襟、袍边、蒙古靴、蒙古袍、荷包、烟荷包等刺绣物品进行展示。


 
  旗妇联以此为契机,帮助贫困地区少数民族妇女掌握一门技术,增收致富,同时进一步提高参训学员的刺绣技能,培养更多懂政策、有技能、会经营的少数民族刺绣致富带头人。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章