今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

环保局党总支部围绕环保中心工作抓党建

  环保局党总支部在旗直机关党委的领导下,以加强基层组织建设、作风建设、能力建设为工作目标,紧贴环保工作实际开展行之有效的实践活动。
  一是推进组织建设,提高党员素质。组织党员学习《基层组织工作条例》,对党员进行廉政警示教育,开展党员承诺活动,要求每个党员结合自身工作特点写出书面承诺,接受群众监督。
  二是创新工作方法,改进工作作风。创新服务方法,变被动服务为主动服务,变企业上门要服务为上门给企业送服务。对部分大企业指派专人搞好对接,定期上门为其提供政策咨询、技术指导、环境管理服务,对重要项目从立项到建成全程派人跟踪服务,对存在问题的企业及时主动提出整改意见,指导企业进行整改;创新服务内容,从行政服务向技术服务延伸,从本部门向联合服务延伸。对重要企业对环境保护中遇到的难点问题主动派业务能力强的专家上门提供技术服务;创新服务手段,丰富服务方式。通过党员志愿者定期进企业服务,向社会公众发放环保宣传资料,为学校进行绿色环保、清洁生产教育等行动,普及环保知识,宣传环保理念。
  三是强化环境管理,消除安全隐患。开展环境安全隐患大排查活动,对涉重金属、饮用水保护等10多个领域的环境安全隐患进行了全方位的排查,对存在的不同程度的环境安全隐患的企业,下达整改通知,并限期进行全方位整改。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章