今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

阿旗农机局多措施加强岁末年初农机安全生产工作

  岁末年初是各类事故的易发、多发时期,阿旗农机局加强组织领导,强化责任落实,采取多项措施,积极做好农机安全生产的各项工作,确保全旗岁末年初农机安全生产形势持续稳定。
  一是深化认识,强化领导,落实好安全生产责任制。岁末年初,农机安全形势依然严峻。农机局各部门工作人员充分认识到安全生产的重要性,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实增强这一时期农机安全生产的责任感,使命感和紧迫感,加强组织领导,完善安全生产机制,扎实做好岁末年初农机安全生产工作;
  二是加大农机安全生产宣传力度和广度,筑牢农机安全生产红线意识。各级农机部门筑牢农机安全生产“红线意识”,针对这特定时期,结合工作实际,开展形式多样的农机安全生产知识和《安全生产法》宣传,努力营造良好的农机安全生产氛围;
  三是加强督导检查,开展隐患排查整治,抓好农机生产安全。各级农机部门针对这一时期,结合本部门存在的突出问题和薄弱环节,认真开展好督导检查,认真做好专项治理和农机隐患排查整治。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章