今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗农机监理所三项措施力促“平安农机”建设

  2017年是“十三五”时期“平安农机”创建活动的开局之年。按照农业部“十三五”规划中对“平安农机”创建活动的要求,阿旗农机局加强农机安全工作,确保了全旗农机安全生产形势持续平稳。
  一是加强对农机安全生产工作的重视。农机监理所参加“平安农机” 创建工作领导小组,把农机安全生产和创建“平安农机”工作纳入政府安全生产目标考核体系,构建农机安全监管长效机制,为创建活动提供了有力的组织保障。
  二是加大执法力度,提升农机安全监管水平。农机监理所加大了农机安全执法力度,开展了农机安全生产隐患“大快严”集中整治行动、农机安全生产百日攻坚行动、农机安全生产大检查及大检查“回头看”活动等一系列农机安全专项整治活动,有效遏制了重特大农机事故的发生。
  三是加强安全宣传,提高农民机手的安全意识。农机监理所组织人员发放宣传单,开展农机安全教育课等活动,营造了浓厚的农机安全生产氛围,有效增强了农民机手的安全意识。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章