今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗司法局乌兰哈达司法所“精准普法”助力精准扶贫

  在开展扶贫攻坚工作中,旗司法局乌兰哈达司法所创新扶贫措施,实施“精准普法”助力精准扶贫,积极引导困难群众办事依法,有效维护社会公平正义,保障贫困群众依法脱贫致富。
  扶贫先扶志,法治作保障。针对基层群众不同的法治需求,司法所工作人员有针对性地向群众宣传讲解涉及扶贫政策、非法集资、禁毒知识、人民调解等方面的法律法规知识,帮助贫困群众了解政策、转变思想、发展生产、依法维权、脱贫致富。
  在精准扶贫入户走访的同时,用通俗易懂的语言向群众讲解与生产生活息息相关的法律知识,并有针对性地进行法律帮扶,给帮扶贫困村发放《“七五”普法读本》、《法律六进宣传手册》、《农村常用法律知识》等普法读物200余份,受教育人数达500余人次,共排查出各类矛盾纠纷10余件,深入贫困村开展法律服务6次,把法律知识送到千家万户,提升群众对精准扶贫政策的认识,明白普及法律知识在“精准扶贫”工作中的地位和作用,为扎实推进扶贫攻坚及全面建成小康社会营造良好的法治环境。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章