今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗教育局召开教育系统安全工作会议


 
  近日,旗教育局召开教育系统安全工作会议,各学校校长、园长和教育局各股室负责人参加会议。
  会上传达了2017年全市学校幼儿园安全工作现场会的会议精神,并对全旗教育系统“十九大”期间的安全工作进行再动员、再部署。
  会上要求,全旗教育系统要从政治的、全局的高度认识当前安全工作的重要性,进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感,学校必须全面落实“234510”安全管理体系,认真落实“54111”安全管理措施,要以高度负责的精神,各司其职,协调联动,抓实、抓好、抓出成效,努力创造良好的教书育人环境。
  会议重点就开学前后学校安全工作进行再明确,并就履行职责、强化担当、创新突破提出了五点要求:一要切实履行工作职责。要履行一岗双责,明确具体工作职责,做到假期安全工作不放假,要做到安全工作有措施、有落实;二要切实抓好安全教育管理。要多渠道、常态化做好师生和家长安全的提醒和警示教育。特别要关注低年级学生、农民工子女、农村留守儿童等重点群体的安全教育和管理,提醒家长切实履行好监护人的监管职责;三要切实落实问题清单的整改。强化意识,堵塞漏洞,全力以赴做好学校安全工作,要做好学校安全工作的督查,确保整改工作横向到边、纵向到底,不留隐患死角;四要切实推进安全管理创新。要用好“互联网+”和大数据,通过校讯通、微信群、QQ群,用技术支撑安全工作,提高三防建设水平;五要切实加强学校安全稳定和防范工作的紧迫感和责任感。各校要着眼全局、通盘考虑,早作谋划、周密部署,积极应对、防患未然,建立健全安全工作应急预案和安全工作长效机制,全力以赴做好学校安全工作。
  会后,要求各学校认真领会会议精神,抓好工作落实,召开一次安全专题会议,并把会议精神传达到位,加大宣传力度。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章