今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

阿旗农机安全生产形势保持平稳

  今年以来,阿旗农机局深化安全监管,细化责任落实,创新服务举措,尽全力为全旗农机安全生产保驾护航。
  一是加强组织建设,推动安全工作开展。严格按照安全生产工作总要求,旗农机局、各乡镇农机站逐级签订农机安全生产责任书,细化安全职责,农机监理员分片挂钩各镇,确保农机安全工作扎实推进。
  二是强化安全宣教,增强机手安全意识。利用农机检审、作业证发放、全程机械化作业、“安全生产月”活动等契机,发放资料、悬挂条幅、签订责任书,讲解农机安全法律法规,让农机手看得见、听得进、记得住。
  三是深化动态监管,提高安全治理能力。按照属地管理要求,抓好农机服务组织、农机维修网点等重点场所,上路拖拉机等重点机具及重要节点、农忙期间的安全检查。与公安部门、市场监督管理部门协调配合,加大执法检查和行政处罚力度。
  截至目前,共进行现场宣传37次,发放宣传材料21000余份。向驾驶人、农机手发送安全生产短信6000条。出动执法车辆270车次,检查农牧业机械6000台。纠正违章26起,处罚26起。排查一般事故隐患151起,现场整改151起,有效的维护了我旗农机安全生产持续稳定发展。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章