今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗疾病预防控制中心认真开展第26个“世界神卫生日”宣传活动

  10月10日是第26个“世界精神卫生日”,旗疾病预防控制中心结合中心实际,在新区广场和辖区内认真开展以“心理健康 社会和谐”为主题的宣传活动。
  活动现场,通过发放宣传单、卫生健康手册,向过往行人宣传《精神卫生法》、精神卫生政策措施和防治基本知识,动员全社会积极参与关爱精神障碍性疾病患者,促进精神障碍性疾病早治疗,保护人民群众的身心健康。
  同时,活动中,疾控中心工作人员还发放了慢性病防治相关宣传资料,并向群众讲解了高血压等慢性疾病的临床表现及常见防治方法,提醒广大群众要养成良好的健康生活习惯,限盐低脂饮食、戒烟限酒;要多吃蔬菜及五谷杂粮,少吃含脂肪高的食物;饭后要活动、养成每天步行6000步左右的习惯,对慢病防治能起到一定的作用。
  此次活动,共发放各类宣传单300余份、卫生健康手册100余册、现场咨询群众达50余人。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章