今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

交通运输局多措并举确保十九大期间交通运输环境平稳

  为深入贯彻落实旗委、政府关于做好党的十九大召开期间安全稳定等各项工作要求,阿旗交通局加强组织领导,强化安全生产,注重反恐安保,责成专人,专项推进,确保人民群众出行安全,有效维护了交通运输行业的和谐稳定。
  提高认识,加强组织领导。今年国庆节正值党的十九大召开前夕,又逢中秋传统佳节,连续休假时间延长,旅客出行需求预计将明显提升。针对今年长假的特殊情况,阿旗交通运输局站在服务广大人民群众安全便捷出行和社会稳定大局的高度,成立了工作领导小组,负责具体做好中秋国庆假日运输工作。同时,还完善并落实了假日值班、信息报送、运输组织、应急保障、安全监管等管理制度,做到组织到位、措施到位、服务到位、保障到位,为人民群众安全、放心、舒心出行创造良好条件。
  落实制度,强化安全管理。一是督促道路、危货运输企业和运输经营业户加强对所有参加中秋国庆假日运输的车辆进行严格的技术检查,同时对车辆上的消防设备配备和适用情况进行排查;二是督促各客运车站按照“三不进站、五不出站”的要求,进一步落实车辆安全门检制度,严格禁止超载车辆出站,同时加强对易燃易爆物品的查检工作,杜绝旅客携带危险品上车;三是加强对经营者和司乘人员的安全教育,杜绝各类违法违规行为。
  民生为先,提高服务质量。加强对运输业户的宣传教育,督促其规范经营行为,努力提高运输服务质量和服务水平;加强对运输市场的监督管理,切实把好源头关,坚决打击无证经营、站外组客、甩客等违法违规行为,维护好运输市场秩序。同时切实转变工作作风,严格依法行政,文明执法,大力推行和提倡规范化和人性化服务,充分满足乘客的需求,展示交通运输行业的良好形象。
  落实值班,确保信息畅通。中秋国庆假日期间,阿旗交通运输局和系统各有关单位严格落实值班制度,设立值班电话,实行24小时值班,负责交通系统各类信息的上传下达,接受和处理各类投诉举报。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章