今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗司法局组织召开“服务新战略·喜迎十九大”法治宣传周活动动员会

  为不断健全公共法律服务体系,做实法律惠民工程,充分发挥司法行政工作在服务中央和自治区重要战略部署中的职能作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,10月9日,旗司法局组织召开“服务新战略·喜迎十九大”法治宣传周活动动员会,确保法治宣传周活动取得实效。
  动员会上,旗司法局主要负责人宣读了内蒙古自治区司法厅《关于组织开展“服务新战略·喜迎十九大”法治宣传周活动的通知》。
  会上要求,一是思想上要高度重视。全体司法行政工作人员要充分认识法治宣传周活动的重要意义,按照上级要求和司法局具体分工,严格要求,狠抓落实,踏实开展宣传活动。二是积极沟通,明确分工。各相关股、室、处、所要从本职业务工作出发,立足实际,积极与旗内各相关单位和相关部门沟通协商,按照“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁负责”的要求,联合开展普法宣传活动。三是充分发挥法治宣传阵地的堡垒作用。在开展普法宣传活动的过程中,要充分运用已建成的法治文化广场、法治文化长廊、普法大讲堂、青少年法治教育基地、LED大屏幕等设施,有针对性的开展普法宣传教育活动,丰富普法教育形式。四是大力宣传推广“网上司法局”便民服务系统,让便民服务系统真正运行起来,为群众提供更加优质、高效、便捷的法律服务,让司法行政信息化建设成果惠及更多群众。五是充分发挥各类媒体在法治宣传中的作用。各单位要积极行动起来,认真交流沟通,充分发挥电视台、广播电台、报纸等主流媒体的作用,定期插播法治宣传教育节目,同时,积极发挥微信公众号等新兴媒体的普法宣传作用,及时向群众推送法治宣传信息。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章