今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

阿旗天山镇动物卫生监督站多举措抓好秋季动物疫病防控工作


  为切实抓好辖区内秋季动物疫病防控工作,保障畜牧业健康平稳发展,预防重大动物疫病发生,阿旗天山镇动物卫生监督站结合实际,采取多种措施,扎实做好2017年秋季动物疫病防控工作。
  一是加大宣传力度。组织召开秋防工作会议,发放宣传资料、张贴标语、悬挂横幅等多种形式大力宣传,营造浓厚的秋防工作氛围,切实提高广大养殖户开展动物防疫的积极性和主动性。二是加强责任落实,确保免疫密度和质量。镇动监站与村防疫员签订目标责任书,明确工作责任,全镇秋防工作从9月22日开始,预计10月20日结束。对高致病性禽流感、口蹄疫、牛羊布氏杆菌病、猪高致病性蓝耳病、猪瘟、犬包虫病等免疫密度达100%,免疫抗体合格率95%以上。做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针。三是严把操作技术关。防疫中严格按操作规程进行免疫注射,建立统一规范的畜禽免疫台账和档案,及时准确上报免疫进度。四是加强疫苗储存、运输使用的管理,避免疫苗浪费和损失,确保免疫实效。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章