今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗教育局对天山城区学校安全管理工作开展突击检查






 
  为进一步加强学校安全管理,督促学校将各项安全管理制度和措施落实到位,9月30日,旗教育局主要负责人带领教育局安监办工作人员和教育局机关干部联系点人员对天山城区学校进行了安全突击大检查。检查组采取不打招呼的形式,先后奔赴天山六中、天山五中、天山四中、天山三中、天山蒙中、天山实验幼儿园、蒙古族实验小学等7所学校,重点查看了学校门岗值守、防恐防暴应急能力、假期值班值守、保安巡逻记录、消防设施、学校安全管理制度、反恐防暴方案制订、反恐防暴器材配备等安全管理工作,并对存在的问题进行了现场反馈。
  检查组要求,各学校要坚守“生命至上,安全第一”的底线思维,把校园安全和反恐防暴工作摆在教育教学工作的首位,完善相应的安全管理制度和各种配套设施,定期做好安全隐患排查,确保校园及师生生命安全;要加强对师生的安全专题教育,增强师生安全意识,有效提高师生自护自救能力;要把平安校园创建和以社会主义核心价值观为内容的传统文化教育与日常教学管理相结合,为我旗精神文明城市创建助力。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章