今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 53.首要污染物 一 .空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗环保局加大执法监管力度严惩环境违法行为

  今年以来,旗环保局通过阶段性集中整治与日常严管有机结合,全面加大环境监管执法力度,严厉惩处环境违法行为。
  一是重点开展了畜禽养殖行业整治行动、城市饮食业排污专项整治、违法违规建设项目环保大检查行动、百日环保执法行动等一系列专项行动。截止目前,共出动车辆240余台次、监察人员181余人次,排查各类企业66余家次,限期整改14家,立案处罚26件,移交移送1件,累计罚款金额114万元。办理人大、政协关于环境保护议案、提案3件,受理群众环境污染投诉8件,12369平台受理环境信件19件,做到了事事有处理、件件有着落。
  二是通过移动执法进一步规范严查惩处机制。为适应环境监管新形势,提高执法效能,环保局为环境执法人员配备移动执法工具箱等设备,实现信息查询、现场执法、移动办公、数据同步等功能,涵盖了环境监察执法工作监察执法等重点领域,有效提升监管实效。
  三是切实增强环境监管效能。在不断推进环境监管网格化和精细化试点工作,按照“属地管理”的原则,实现由粗放型管理到精细化管理的同时,充分发挥污染源自动监控平台作用,对市控以上重点污染源实行实时监控,每季度不不定期、不定人员随机抽查日常污染源,加大对超标企业的整改处罚力度。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章