今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗统计局扎实做好统计信息网络安全管理工作

  为做好我旗统计信息网络安全管理工作,迎接党的十九大胜利召开,根据自治区、市统计局相关文件的要求,旗统计局进一步明确职责,强化统计信息网络安全建设和管理,消除安全隐患,进一步做好统计信息网络安全管理工作。
  一是加强组织领导,提高责任意识。按照"谁主管谁负责、谁使用谁负责、谁运行谁负责"的原则,及时调整网络安全工作领导小组成员,明确工作职责和分工。
  二是认真落实自治区、市统计局各项信息安全管理要求。根据市统计局信息中心的要求,设置独立的IP地址段,明确统计业务网络边界,清理不规范的接入;规范终端管理,明确设备使用人员和设备管理人员的责任;做好内、外网物理隔离;落实好安全客户端和网络版杀毒软件安装工作;检查各应用系统存在默认账户、弱口令的情况并进行整改;推进软件正版化工作,确保连接统计业务内网的终端计算机安装正版操作系统和各类办公软件。
  三是开展全面自查,排除安全隐患。对局内网络物理设备和信息系统进行全面检测和排查。组织对计算机等终端设备和业务系统平台进行了全面的安全性排查。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章