今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 75.首要污染物颗料物PM10. 空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

旗林业局、森林公安局深入巴彦宝力高警务室检查督导工作

  

 
  近日,旗林业局、森林公安局相关人员一行九人到巴彦宝力高警务室检查督导工作。
  森林公安局对根丕自然保护区近期连续出现的自然保护区内违法放牧的行为做了重要指示,并要求,要高度重视自然保护区内的违法放牧行为,严厉打击在自然保护区内违法放牧行为,规范林地管理秩序,切实维护森林资源安全,进一步提高生态保障能力,促进林区经济社会可持续发展。
  巴彦宝力高警务室针对根丕自然保护区内违法放牧现象采取了以下措施:一要加大对偷牧、夜牧放牧行为的查处力度,在整治行动期间,协同进行昼夜轮班巡查,对自然保护区内偷牧夜牧行为进行全面检查,一旦发现偷牧夜牧者按每只羊10元进行严处。特别是对无劳力的养殖“钉子户”采取驻嘎查蹲户,严盯死守,责令限期处理。二要加大督查力度,严肃查处责任人。对难缠户、钉子户,特别是对屡教不改、起哄闹事,阻碍执行禁牧公务的偷牧者立案查处、依法打击,严格依据《内蒙古自治区实施<中华人民共和国防沙治沙法>办法》第32条之规定进行严肃处理。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章