今天是: 2015年4月23日 星期四
空气质量: AQI 53.首要污染物 臭氧8小时PM10 .空气质量指数级别二级 良 
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 部门信息

自治区发改委督查组来我旗督查新一轮退耕还林还草工程实施情况

  9月6日,由自治区发改委西部开发处副处长崔波等一行3人组成的督察组,在赤峰市发改委西开办负责人的陪同下,来阿旗对新一轮退耕还林还草工程实施情况进行督查。
  督查组一行先后深入到天山镇道尔其格村2015年至2016年退耕还林项目区进行实地检查,并听取旗发改局、林业局关于新一轮退耕还林还草工程实施情况的汇报。据了解,阿鲁科尔沁旗2015年至2016年退耕还林工程任务面积35300亩,截止2017年5月已全部完成造林和补植任务,成活率达到80%以上。
  通过督查,自治区发改委督查组对我旗新一轮退耕还林还草工程实施情况给予充分肯定,拟将我旗先进的做法在全区各盟市推广,并希望通过此次督查,能更好地推动新一轮退耕还林还草工程的顺利实施,为生态建设提供强有力的项目支撑。
  近年来,阿旗旗委、政府高度重视造林绿化工作,对实施退耕还林的可行性和必要性、上一轮退耕还林经验和问题、本轮退耕还林需要注意事项和建议等内容进行了深入的调研分析,制定了2017年度《退耕还林工程实施方案》,《2017年退耕还林工程技术标准》,为做好新一轮退耕还林工程奠定了基础。同时根据上一轮退耕还林的经验和新一轮退耕还林的相关政策,总结出“退耕还林十步工作法”,并按照此方法开展退耕还林具体工作。
  

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章