今天是: 2015年4月23日 星期四

旗农机局“四个结合”农机安全宣教工作成效显著

  今年以来,旗农机局强化措施,进一步加强农机安全宣教工作,取得了显着成效。
  一是结合监理业务开展宣教。在对车辆进行年检、年审和挂牌的同时,专门安排2-3名培训人员,对驾驶员及时进行农机安全教育复训。
  二是结合“安全生产月”开展宣教。围绕“安全生产月”进行集中宣传教育,全旗普遍开展了农机安全知识进乡镇活动,达到了以月促年保安全的目的。
  三是结合活动创建开展宣教。结合安全生产专项整治、大排查大整治严执法等活动,极宣传农机监理便民服务措施、农机安全监理惠农政策及农机安全生产常识,营造浓厚的“平安农机”创建氛围。
  四是结合农机业务开展宣教。要求对新增拖拉机驾驶员,必须进行道路交通安全及农机安全管理法规、规章和安全知识教育。联合农机经销商,在产品展销点设置农机安全宣传栏,向购机农民发放安全生产须知,开展办理牌证咨询与服务的前置宣传。联合农机维修网点,开展农机安全操作规程与技能、农机安全驾驶常识,农机保养维修常识的预防宣传活动。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章