今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 公共服务 >> 办事服务
部        门: 国家税务局

增值税发票核定调整

【业务描述】
税务机关依据已办理增值税发票核定纳税人的申请,根据其生产经营变化情况,对其使用税控系统开具的增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、增值税普通发票和机动车销售统一发票单次(月) 领用量、离线开具时限、离线开具总金额进行调整,以及机动车销售统一发票、增值税普通发票最高开票限额予以变更。
国税业务。
县级业务。
【政策依据】
  《中华人民共和国发票管理办法》(国务院令587号)
  《国家税务总局关于简化增值税发票领用和使用程序有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第19号)
  《国家税务总局关于推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第73号)
  《国家税务总局关于全面推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第19号)
【报送资料】
(1)《发票领用簿》。
(3)经办人身份证明(经办人变更的提供复印件)。
(4)IC卡、金税盘(税控盘)、报税盘。
【基本流程】
\
【基本规范】
(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。
(2)办税服务厅1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。
(3)办税服务厅收到反馈后1个工作内通知纳税人调整《发票领用簿》相关内容;未通过的,出具《税务事项通知书》。
(4)本事项应在5个工作日内办结。
(5)以下纳税人需要调整增值税发票用量,手续齐全的,办税服务厅按照纳税人需要即时办理:
———纳税信用为A级的纳税人。
———市国税局确定的纳税信用好、税收风险等级低的其他类型纳税人。
上述纳税人2年内有涉税违法行为、移交司法机关处理记录,或者
正在接受税务机关立案稽查的,不适用本项即时办理规定。
(6)提示纳税人IC卡或金税盘(税控盘)、报税盘的变更事宜。

 
【办理地点】
阿鲁科尔沁旗国税地税联合办税服务厅
【办理时间】
夏季 :08:30-11:30 14:30-17:30 冬季:08:30-11:30 14:00-17:00
【联系电话】
0476-7232113 0476-7230078
【办理时限】:报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后5个工作日内办结
【收费标准】:无收费。
【指南说明】:报送资料未表明份数的,均指一份。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭