今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 公共服务 >> 办事服务
部        门: 环保局

建设项目环境影响评价文件审批许可服务指南

建设项目环境影响评价文件审批许可服务指南
  1.事项名称:建设项目环境影响评价文件审批
  2.设定依据:《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条。
  3.申请条件:阿鲁科尔沁旗旗境内建设对环境有影响的项目的环境影响评价文件(非辐射类)。
  4.办理材料:1、环境文件审批申请表,纸质2份。2、环评文件报批稿,纸质8份,电子版1份。3、环评形式为报告书类的建设项目还需要提交环评文件简本,纸质2份,电子版1份。4、评估机构出具的环评文件技术评估报告或专家评审意见,纸质2份。5、涉及污染物总量的需要提交市环保局或旗环保局总量确认文件(排放二氧化碳、氮氧化物、化学需氧量、氨氮大于或等于1吨/年的项目或排放重金属的项目)纸质3份.6建设项目投资主管部门(发改委或经信委)出具的文件纸质3份。注:以上资料均需提供原件,6.7可留复印件存档。环评文件审批申请表可在赤峰市环保局网站下载。
  5.表格及样表下载:《建设项目环境影响评价文件报批许可申请表》,可以到阿鲁科尔沁旗行政服务中心环保局窗口领取或在赤峰市环保局网站下载(http://hbj.chifeng.gov.cn/gzfw/zlxz/201801/t20180125_1558202.html)
  6.办理地点:阿鲁科尔沁旗天山镇汉林路西段旗行政服务中心环保窗口。
  7.办理时间:周一至周五,上午8.30-11.30;下午2.00-5.00,法定节假日不予受理。
  8.联系方式:0476-7234521
  9.办理流程:环境影响评价股受理→建设项目审批委员会内部联审→环境影响评价股审批→分管局长、局长签批→环境影响评价股办结
  10.办结时限:政府投资建设项目13个工作日,非政府投资建设项目10个工作日。
  11.收费情况:不收费。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭