今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 公共服务 >> 办事服务
部        门: 文体局

设立专门从事名片印刷企业许可证办理服务指南

  1.事项名称: 设立专门从事名片印刷企业许可证
  2.设定依据:《印刷业管理条例》中华人民共和国国务院令 第 315 号
  第九条 设立从事出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门提出申请;其中,设立专门从事名片印刷的企业,应当向所在地县级人民政府出版行政部门提出申请。申请人经审核批准的,取得印刷经营许可证;并按照国家有关规定持印刷经营许可证向公安部门提出申请,经核准,取得特种行业许可证后,持印刷经营许可证、特种行业许可证向工商行政管理部门申请登记注册,取得营业执照。
  个人不得从事出版物、包装装潢印刷品印刷经营活动;个人从事其他印刷品印刷经营活动的,依照前款的规定办理审批手续。
  3.申请条件:《印刷业管理条例》第二条 本条例适用于出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品的印刷经营活动。本条例所称出版物,包括报纸、期刊、书籍、地图、年画、图片、挂历、画册及音像制品、电子出版物的装帧封面等。本条例所称包装装潢印刷品,包括商标标识、广告宣传品及作为产品包装装潢的纸、金属、塑料等的印刷品。本条例所称其他印刷品,包括文件、资料、图表、票证、证件、名片等。
  第八条 设立印刷企业,应当具备下列条件:
  (1)有企业的名称、章程;
  (2)有确定的业务范围;
  (3)有适应业务范围需要的生产经营场所和必要的资金、设备等生产经营条件;
  (4)有适应业务范围需要的组织机构和人员;
  (5)有关法律、行政法规规定的其他条件。
  审批设立印刷企业,除依照前款规定外,还应当符合国家有关印刷企业总量、结构和布局的规划。
  4.办理材料
  (1)申请书(经营单位名称、场所具体位置、场所面积、设备等)
  (2)经营负责人2张一寸黑白免冠照片;身份证复印件2份;
  (3)经营场所房屋使用证明;
  (4)名称预先核准通知书;
  (5)房屋租赁合同或者房产证复印件;
  5.表格及样表下载
  6.办理地点:阿旗人民政府行政服务中心文体局窗口
  7.办理时间:自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定,二十日内不能做出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长的理由告知申请人
  8.联系方式:0476-7230122
  9.办理流程
  (1)接受申请;
  (2)填写表格;
  (3)资料审查;
  (4)现场勘查;
  (5)联合验收;
  (6)上报领导审批;
  发放《印刷业经营许可证》。
  10.办结时限:阿鲁科尔沁旗文化广电体育旅游局自受理行政许可申请之日起20个工作日内出许可决定。20个工作日内不能做出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长20个工作日。
  11.收费情况:无
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭