今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 公共服务 >> 办事服务
部        门: 文体局

设立体育类民办非企业单位许可证办理服务指南

  1.事项名称: 体育类民办非企业单位许可证
  2.设定依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》(中华人民共和国国务院令第251号)第三条 成立民办非企业单位,应当经其业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定登记。第五条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。
  国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府的有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、业务范围内民办非企业单位的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。法律、行政法规对民办非企业单位的监督管理另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。
  3.申请条件:《民办非企业单位登记管理暂行条例》(中华人民共和国国务院令第251号)第二条 本条例所称民办非企业单位,是指企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人利用非国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织。  第八条 申请登记民办非企业单位,应当具备下列条件:
  (一)经业务主管单位审查同意;
  (二)有规范的名称、必要的组织机构;
  (三)有与其业务活动相适应的从业人员;
  (四)有与其业务活动相适应的合法财产;
  (五)有必要的场所。民办非企业单位的名称应当符合国务院民政部门的规定,不得冠以"中国"、"全国"、"中华"等字样。
  4.办理材料
  (1)登记申请书;
  (2)业务主管单位的批准文件;
  (3)场所使用权证明;
  (4)验资报告;
  (5)拟任负责人的基本情况、身份证明;
  (6)章程草案。
  5.表格及样表下载
  6.办理地点:阿旗人民政府行政服务中心文体局窗口
  7.办理时间:自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定,二十日内不能做出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长的理由告知申请人
  8.联系方式:0476-7230122
  9.办理流程
  (1)接受申请;
  (2)填写表格;
  (3)资料审查;
  (4)现场勘查;
  (5)联合验收;
  (6)上报领导审批;
  10.办结时限:阿鲁科尔沁旗文化广电体育旅游局自受理行政许可申请之日起20个工作日内出许可决定。20个工作日内不能做出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长20个工作日。
  11.收费情况:无
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭